A QUINTA DA MALAFAIA está empenhada em proteger a privacidade dos utilizadores dos diversos Websites e plataformas digitais que disponibiliza e de que é titular a QUINTA DA MALAFAIA. Neste contexto, elaborou a presente Política de privacidade, segurança e proteção de dados, com a finalidade de garantir o seu compromisso e respeito para com as regras de privacidade e de proteção de dados pessoais.

Assim, de acordo com e para o efeito do Regulamento UE 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) (doravante “RGPD”), a Quinta da Malafaia, Empreendimentos Turisticos Lda , contribuinte fiscal nº 503430102, com sede na Praça Conde de Agrolongo, 126 A – 4704-312 Braga (doravante “QUINTA DA MALAFAIA”) trata a seguinte informação:

Finalidade da obtenção de dados

Os dados obtidos no âmbito da presença digital da QUINTA DA MALAFAIA destinam-se a assegurar várias funcionalidades do nosso Website e a melhorar a navegação do mesmo, bem como a reserva de eventos na Quinta, a subscrição de Newsletters e informações da QUINTA DA MALAFAIA, dos seus departamentos e estabelecimentos e da equipa de comunicação da QUINTA DA MALAFAIA.

Tipos de dados pessoais

A QUINTA DA MALAFAIA, através dos seus websites, não faz tratamento de dados pessoais pertencentes a categorias especiais na aceção do art. 9 do Regulamento EU 2016/679.

Através do Website ou de Mensagens, a QUINTA DA MALAFAIA pode obter e tratar os seguintes dados pessoais:

a) Informação fornecida por si no Website, reserva de eventos na Quinta, subscrição da Newsletter, ou por Mensagens, quer mediante o preenchimento de formulários, quer enviada em texto livre e pode incluir o seu nome, e-mail, número de telefone e/ou telemóvel. Esta informação inclui, designadamente, a que é fornecida aquando do registo para utilizar o Website, quando seja necessário, ou para beneficiar de serviços prestados pela QUINTA DA MALAFAIA, como atividades, newsletters, colocação de conteúdos ou outros. A informação que fornece quando participa em alguma área que envolva a sua inscrição ou fornecimento de conteúdos seus ou quando interage com a QUINTA DA MALAFAIA, como quando por exemplo envia um e-mail a solicitar informação, pode ser igualmente tratada.

b) Informação relativa às suas visitas ao Website incluindo, nomeadamente, endereços IP, informação sobre o seu computador, como, quando disponível, sistema operativo e tipo de programa de navegação (browser), para administração do sistema e para facilitar a navegação e o regresso ao Website em visitas ulteriores. Em princípio, estes dados serão tratados apenas para fins estatísticos sobre as ações e padrões de navegação dos utilizadores do Website e não permitem a identificação de qualquer indivíduo. Contudo, quando o utilizador forneça outras informações, esses dados poderão permitir a sua identificação. Por regra esta informação será tratada através da utilização de cookies.

Os nossos websites utilizam tecnologias de rastreamento (Cookies) para assegurar várias funcionalidades e uma melhor navegação. Estas tecnologias permitem ainda recolher dados como localização, dia e hora de acesso, endereços de IP, etc. Mais informações sobre a utilização de rastreamento estão disponíveis na nossa política de Cookies.

Os dados pessoais recolhidos pela QUINTA DA MALAFAIA são limitados ao estritamente necessário ao prosseguimento das finalidades para as quais foram solicitados.

Quando sejam fornecidos dados pessoais, a QUINTA DA MALAFAIA fornece toda a informação legalmente exigida para o tratamento desses dados e requer o consentimento dos seus titulares quando este seja exigido por lei.

Fotos na Quinta

O site Quinta da Malafaia usa fotos captadas no espaço da Quinta, durante os eventos nele promovidos. Estas fotos, dada a natureza dos eventos, inevitavelmente captam rostos que podem ser reconhecidos.
Sendo a Quinta da Malafaia um local público com actividade de lazer e espetáculos, as fotos e videos nela captadas são legitimamente usados para sua promoção neste site.
Contudo, atenderemos qualquer pedido de remoção caso a pessoas fotogradada, ou o seu tutor legal, no caso de ser menor de idade, entenda não autorizar a sua divulgação pública neste site, bastando para tal, informar-nos por email ou outro meio de contacto.

Cookies

Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoas quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos. Utilizámos ainda cookies de Google Analytics, que nos habilitam a monitorar e analisar o tráfego no nosso site e podem ser usados para rastrear o comportamento do utilizador.

Google Analytics com IP anônimos (Google Inc.)

O Google Analytics é um serviço de análise da Internet fornecido pela Google Inc. (“Google”). O Google utiliza os dados coletados para acompanhar e examinar o uso deste serviço (RUSTICASA) para preparar relatórios sobre atividades e compartilhá-los com outros serviços do Google.
O Google pode usar os dados coletados para contextualizar e personalizar os anúncios de sua própria rede de publicidade.
Essa integração do Google Analytics torna anônimo o seu endereço IP. Ele funciona ao encurtar os endereços de IP dos Utilizadores dentro dos Estados-Membros da União Europeia ou de outros Estados signatários do Acordo sobre o Espaço Econômico Europeu. Somente em casos excepcionais é que o endereço de IP completo será enviado para um servidor do Google e será encurtado dentro dos EUA.

Dados Pessoais coletados: Cookie e Dados de uso.

Lugar de processamento: EUA – Opt Out (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt). Participante do Privacy Shield.
Google Analytics (Google Inc.)

O Google Analytics é um serviço de análise da Internet fornecido pela Google Inc. (“Google”). O Google utiliza os dados coletados para acompanhar e examinar o uso deste serviço (RUSTICASA) para preparar relatórios sobre atividades e compartilhá-los com outros serviços do Google.
O Google pode usar os dados coletados para contextualizar e personalizar os anúncios de sua própria rede de publicidade.

Dados Pessoais coletados: Cookie e Dados de uso.

Lugar de processamento: EUA – Opt Out (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt). Participante do Privacy Shield.

Você detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus, como o Norton Internet Security. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites. Isso poderá afetar ou não permitir que faça logins em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes.

Natureza opcional ou obrigatória do fornecimento de dados pessoais

O fornecimento de dados pessoais é em geral opcional. Somente em certos casos, a falta de fornecimento de dados pode impossibilitar o acesso a serviços específicos e obter qualquer informação solicitada (por exemplo, solicitação de contato, boletim informativo, candidaturas, áreas restritas, etc.).

Direitos dos titulares dos dados pessoais

Nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados o exercício de todos os direitos legalmente permitidos, nomeadamente o direito de acesso, retificação, limitação, portabilidade, oposição e cancelamento de qualquer dado pessoal do qual seja titular.

Subscrição de Newsletter

Para garantir o consentimento claro e inequívoco, além do formulário de subscrição, a QUINTA DA MALAFAIA implementou um segundo nível de opt-in (subscrição). Após preencher o formulário, receberá na sua caixa de correio eletrónio, um email de confirmação da subscrição que deverá validar de modo a que possa receber comunicações da QUINTA DA MALAFAIA.

Uso do seu endereço de e-mail para envio de newsletters
Usamos seu endereço de e-mail fora do processamento contratual exclusivamente para enviar um boletim informativo para nossos próprios fins de marketing, se você concordar explicitamente com isso. O processamento será realizado com base no art. 6 (1) do RGPD com o seu consentimento. Você pode retirar seu consentimento a qualquer momento sem afetar a legalidade do processamento realizado com o seu consentimento até a retirada.

Caso considere que houve qualquer infração dos seus direitos, poderá também apresentar uma queixa junto da entidade de controlo relevante. Em Portugal, esta autoridade é a Comissão Nacional de Proteçao de Dados. Mais informaçao sobre a CNPD encontra-se disponível em www.cnpd.pt

Prazos de conservação de dados

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é utilizada.

Nas Newsletters, o prazo de conservação e de tratamento dos dados pessoais que nos fornece inicia-se no momento em que o requerente submete o formulário de subscrição e termina no momento em que faz o cancelamento da subscrição.
A qualquer momento pode cancelar a sua subscrição através de um link próprio para o efeito disponível em todas as nossas newsletters ou entrando em contacto connosco.
Ao remover a subscrição, o titular dos dados em causa receberá um email de notificação e, sujeito aos termos da legislação aplicável, os seus dados serão retirados na nossa lista de envio de Newsletter.

Ligações a Sites de terceiros

O Quinta da Malafaia possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações / ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler a politica de privacidade do mesmo.
Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

Responsável pelo tratamento dos dados pessoais

A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é a QUINTA DA MALAFAIA.

QUINTA DA MALAFAIA
Praça Conde de Agrolongo, 126 A – 4704-312 Braga
Tel: 253 203 740
E-mail: contacto@quintadamalafaia.pt

No estrito cumprimento da Lei da Proteção dos Dados Pessoais, o Responsável pelo tratamento estabelece quais os dados a recolher, os meios de tratamento desses dados e o formato e fim para que são utilizados e fornece toda a informação necessária aos seus titulares.

Local do tratamento dos dados pessoais

O tratamento de dados ocorre nas instalações acima mencionadas da QUINTA DA MALAFAIA e são tratados apenas por funcionários técnicos da entidade titular responsável pelo seu processamento. No caso da newsletter a QUINTA DA MALAFAIA em conjunto com a equipa da Contacto Visual (www.contactovisual.pt) que gere a manutenção da plataforma, auto-certificada de acordo com o disposto no nº6 do capítulo III da DECISÃO DE EXECUÇÃO (UE) 2016/1250 DA COMISSÃO de 12 de julho de 2016 relativa ao nível de proteção assegurado pelo Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA, aplicada por força do Art. 45 do RGPD.
Rastreio de informações

Privacidade de menores

Os dados pessoais referentes a menores de idade só podem ser disponibilizados nos websites da QUINTA DA MALAFAIA pelos titulares das responsabilidades parentais e dentro dos parâmetros legais.

Nesses casos, o responsável pelo tratamento envida todos os esforços adequados para verificar que o consentimento foi dado ou autorizado pelo titular das responsabilidades parentais da criança, tendo em conta a tecnologia disponível.

A QUINTA DA MALAFAIA não pode ser responsabilizada pela licitude do tratamento de dados pessoais fornecidos por pessoas que cometam fraude quanto à sua identidade.

As Newsletters da QUINTA DA MALAFAIA, tratando-se de uma oferta direta de serviço da sociedade de informação, são direcionadas para pessoas com idade superior a 16 anos. A QUINTA DA MALAFAIA não pretende, por qualquer modo, tratar informações de menores com idade inferior a 16 anos pelo que a subscrição da Newsletter só deverá ser feita por pessoas com idade superior a 16 anos.

A QUINTA DA MALAFAIA encoraja os encarregados de educação a assumirem um papel ativo no controlo do uso da internet por parte dos seus educandos e informá-los dos perigos em potencial do fornecimento de suas informações na internet.
Como os seus dados pessoais são protegidos?

De acordo com a legislação em vigor e tendo em conta a tecnologia disponível, a QUINTA DA MALAFAIA proporciona um nível adequado de proteção dos seus dados pessoais, nomeadamente através da implementação das medidas técnicas e de organização necessárias para proteger os seus dados pessoais contra a sua destruição, perda ou modificação acidental, bem como contra acesso e outros processos não autorizados.

No entanto, a QUINTA DA MALAFAIA informa que nenhum sistema de segurança pode garantir uma proteção absoluta. Permanecemos à sua disposição para qualquer questão ou observação relativa à confidencialidade e segurança dos seus dados pessoais.

 

Para mais informações relativas aos seus dados pessoais ou a esta Política de Privacidade, por favor contacte-nos:
Tel: 253 203 740
E-mail: contacto@quintadamalafaia.pt